Ich
habe mich jetzt selbst dabei erwischt, dass ich in letzter Zeit vermehrt zu
meinen Minigugelhupf-Förmchen greife. Ich denke ich habe mich in den letzten
Jahren „übermuffint“ und da ich finde, dass süße Köstlichkeiten im Miniformat
einfach immer gut ankommen, werden meine Minigugel-Formen derzeit etwas
überbeansprucht. Diesmal in einer wirklich fantastischen Kombination –
Frischkäse mit Heidelbeeren.
Zutaten für 30 Minigugelhupf:
230
g Frischkäse
330
g Butter (zimmerwarm)
550
g Zucker
6
Eier (M)
450
g Mehl
1
TL Vanilleextrakt
300
g Heidelbeeren (Tiefkühl)
Zubereitung:
Backofen
auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gugelhupf-Förmchen mit Butter einfetten.
Butter
mit Frischkäse und Vanilleextrakt verrühren und langsam den Zucker einrieseln lassen. So lange
cremig rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eier nacheinander einrühren und
anschließend das Mehl vorsichtig unterheben. Zum Schluss die Heidelbeeren untermischen
und den Teig auf die Förmchen aufteilen.
Für
ca. 35 Minuten auf der mittleren Einschubleiste backen.
PS:
Ich habe immer 12 Stück auf einmal gebacken und den restlichen Teig in der
Zwischenzeit einfach im Raum zugedeckt stehen lassen, das ist überhaupt kein
Problem.
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